您好 ,欢迎访问河南省自考信息网网站!
郑州 | 济源 | 开封 | 平顶山 | 洛阳 | 商丘 | 安阳 | 新乡 | 许昌 | 鹤壁 | 焦作 | 濮阳 | 漯河 | 三门峡 | 周口 | 驻马店 | 南阳 | 信阳 |

本科学历有没有用,今天就告诉你答案!

2019-9-25 17:27:59 来源:

  本科学历有没有用,今天就告诉你答案!

 

  愿关注我们的人都能找到

 

  属于自己的皮球

 

  网上经常会有人说,学历有什么用?

 

  你看那北大毕业的还有卖猪肉的,清华毕业的还当保安,那些大学的高材生,还不都得从打杂开始做起。

 

  没读书的人还当老板赚大钱,苦逼读书的给这些人打工、赚生活费,然后还配备各种图片、段子,不得不让人觉得学历好像真没用。

 

  读书真的无用?学历真的没有用吗?

 

  单靠一个本科学历你已领先中国一半人以上

 

  可能大家都会认为,考上大学的分数线也越来越低,各种公办民办院校也越来越多,导致大学生越来越多了,这个确实是。

 

  但是人口越来越多,就业机会增长赶不上人口增长,根据《2010年第六次全国人口普查主要数据公报》:每1万人,有大学文化程度的只有893人。

 

  大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,具有学历(指大专以上)文化程度的人口为119636790人。

 

  即使在大家觉得“本科遍地走”的现在,在全国拥有大专以上学历的人,只占全国总人口的10%都不到,在中国拥有本科学历的人,10人里面还不到1个。

 

  前段时间,CNNIC44次中国互联发展状况统计报告指出,截止到20196月,中国网民规模达8.54亿,其中45.5%的网民为30岁以下的年轻群体,本科以下学历(不含本科)网民占比为90.4%,超7成网民月收入不足5000

 

  这也意味着,在找工作时,你拥有一个高学历,将比其他竞争者更有竞争力!

 

  本科学历可以积分落户一线城市户口

 

  北上广深等一线大城市,目前都实行了积分落户制度。通过获取一个本科学历,获取落户积分是很多人的选择。

 

  很多新一线城市为吸引高端人才,纷纷出台了各种优惠政策。

 

  在深圳,本科除了落户,还可以享受补贴,30周岁以下本科生,15000/人。

 

  在郑州,35岁以下的本科,三年内按每人每月1000元的标准发放生活补贴,购房补贴每人2万元。

 

  在南京,40岁以下本科生可直接落户、外地大学生来面试有千元补贴、高层次人才首套房不限购。

 

  这些落户政策,都是基于对知识的尊重和人才的认可。有本科学历,你才有留到一线城市的资本。

 

  在一线城市生活,本科不仅是每月拿到的薪资更高,还享有更完善的医疗、教育、产业体系,拥有更高的公共服务业水平。

 

  收入来源决定你未来趋势

 

  总有人用“农民工赚得比本科生多”来给人洗脑学历无用论,但你有没有想过,这些来钱快的职业好多都是要靠年轻有体力,还要能吃苦。从事建筑行业的人都知道,想要发展好必须要有建筑类证书加持。而想要参加建筑类考试,学历就是一个门槛。

 

  而且,当你年纪稍大,无法从事体力活时,你的后路是什么呢?

 

  接下来,我们还是来看看学历与薪资的大数据吧。

 

  从数据上我们可以看出,专科起薪2900元,本科起薪高达4500元。

 

  同样是大学生,本科可以让你赚更多,每月多赚1600多元,一年至少多赚19200元。

 

  学历仍是企业招聘和选拔人才的重要考察因素。能力很重要,学历也很重要。很多时候,没有学历,你连展示能力的机会都没有。

 

  低学历者赚得比高学历者多,这样的情况确实也有,但是低学历者绝对要比高学历者付出更多的艰辛,同时还需要足够好的机遇。

 

  报个学历也才几千块钱,等你拿到毕业证以后,这笔投资只需要两个月,甚至一个月就能回本,在长久的未来它还会给你带来更多更多的机会和财富。

 

  本科学历平台+人际圈+眼界

 

  当我们看一个人的发展好坏时,往往不能拘泥于一个现状,工资的多少或是职位的高低都不是决定因素。

 

  好的平台、优秀人才汇集的交际圈、更开阔的眼界,这些才是决定你未来的因素,也往往与社会地位和阶层挂钩。而学历则是这一切开始良性循环的开始。

 

  你可能会在较高的平台认识更多的人,获得更多的信息,开拓眼界。

 

  你也可以继续读研,考研究生,也可以考公务员,考教师资格证,考注册会计师甚至于出国留学。

 

  只有当你的生活不受限制的时候,你才能发挥出你无限的主观能动性。

 

  当然,还是会有人说“学历不重要”。不要沉迷于短暂而虚无的谎言,不要迷信近乎不劳而获的成功。

 

  努力努力再努力,丰富自己的学识,给自己穿上学历的铠甲,才不至于在青春的潮水退去之后,发现自己一无所有。

 

  对于读书无用论,我是相当的不以为然。

 

  我不否认有些人不读书也能靠自己的能力混得很好,但请注意,这样的人只占极少数。

 

  我看到某些论坛上有人说本科生不如专科生,言辞之激实在令人叹服,文笔也不错。

 

  但是,这样的观点显然是很容易驳斥的。类似的,也有人在议论研究生不如本科生、大学生不如中专生云云,都是些站不住脚的谬论。

 

  如果从总体上来说,毕业后谁更能在社会上站得住脚?谁能更有成就?答案已经显而易见。

 

 

153e4e23b2b44498a48db3f459a4fb6a.jpg

上一篇:编制、职称、薪酬都有大变化

下一篇:自考答题技巧你掌握了多少?