您当前位置:主页 > 自考政策 >
河南自考自考转考程序
发布日期:2013-06-13 15:38 来源: 阅读: 【字体:

  考生如因工作调动、毕业分配、户口迁移等原因,需到省外或省内其他市参加考试的,必须办理转考手续。考生需持《准考证》、《身份证》、《课程合格证》和有关证明,到所在市自考办办理转考手续,填写《考生转考审批表》。每年上、下半年各办理一次,时间在每次考试成绩公布期间。转考手续具体分为转入和转出两种情况,具体办理程序如下:

  (1)转出
  ①省内转考的考生持准考证、课程合格证在转出地办理转考手续后,下次直接到转入地报考,不再办理入籍手续。
  ②转往外省的考生在转出地办完有关手续后,持转出省考办介绍信到转入省(自治区)、直辖市查询,档案由转出省考办邮发。

  (2)转入
  ①省内转入的考生在转出地办理转考手续后,不再到转入地自考办办理转入手续,下一次报考期间直接到转入地任意报名站报考。但在转入地另有准考证号的,必须办理合并手续。
  ②外省转入我省的考生凭转考介绍信、外省准考证、课程合格证和转入地准考证直接到市考办办理转入手续,不须到省考办领取档案。
  ③外省转入我省的考籍材料是否到达,请查询河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)和河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)。
 

“河南自考自考转考程序”相关文章